• 0450 906 527
  • ken.faithconnect@gmail.com

我们的团队

我们是一群基督徒志愿者,立志遵守基督耶稣吩咐的大使命——传福音、教导门徒并遵行教导活出基督的生命。

我们在各自的教会事奉上帝,并愿意联合起来,发挥我们的专长,为帮助广大教会扩大在社区的影响力,并广传福音奉献自己的时间与精力。

这是一个充满爱与活力,互相尊重,团结一致的团队。团队里的每一个人,都对事奉上帝和他的国度充满热情,并愿意以爱心联结一切有同样心愿的基督徒弟兄姊妹,一起同工,为将福音传递给每个未信主的人,付出不懈努力!

欢迎您联系我们,并加入我们的团队!

我们的信仰

【提莫太后书3:16-17】:圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。

我们相信圣经(包括全本旧约与新约)都是神所默示的,圣经中的教训都是出于神的真理,是正确无误的,是不互相矛盾的。 我们相信神乃是父(耶和华)、子(耶稣)和圣灵三位一体的独一上帝,是自有永有,无限慈爱,公义,圣洁的上帝,在他所做的一切大工中,都是完全一体的。

【罗马书3:10】正如经上所说:没有义人,连一个也没有。
【罗马书3:23】因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。
【约翰一书1:9】我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。
【马太福音20:28】 正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价。
【约翰福音14:6】 耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。


我们相信人人有罪,在神面前,没有人可以靠着自己称义,唯有通过相信基督耶稣,为救赎罪人受死并复活,并接受他的救恩,才可以与圣洁的神和好,并获得新造的生命与神所赐的永生。

【马太福音28:18-20】:耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

我们相信主耶稣基督,已经将向万民传福音的使命,加给了所有相信他的人,并且要使所有信他的人明白他的教导,且在生命中努力行出来,使父神的名被高举。

【以弗所书1:23】教会是他的身体,是那充满万有者所充满的 。
【罗马书12:5】我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。
【哥林多前书12:27】你们就是基督的身子,并且各自作肢体。
【歌罗西书1:18】他也是教会全体之首.他是元始、是从死里首先复生的、使他可以在凡事上居首位。


我们相信基督耶稣是教会的头,教会是他的身体,所有信他的人在基督里互为肢体,凡事应以耶稣基督居首位,在他的里面合一。

为何创立 FaithConnect

我们通过教会认识神,通过弟兄姊妹的努力和神的拣选而信主,所以深深了解福音工作中的各类挑战。多年的事奉,也让我们深刻理解,唯以耶稣基督为首,弟兄姊妹有爱主和事奉主的心志,加上简洁有效的事工管理模式,附以高能低耗的管理工具,才能有效地开拓福音、教导和服务社区。

在服侍教会之外,我们也在不同的领域工作。我们看到这二十年来,企业为保持对各领域消费者的影响力,努力适应最新的信息传播方式。企业们为了利润最大化,不断尝试并利用一切最新的技术手段,扩大对目标对象的影响力,在接踵而来的各类变革中努力适应和提高。

福音传播方式的转变


我们研究教会发展的历史,看到从初期教会到现在,历代基督徒传福音方式的不断更新与变革:从口口相传到文字记录传播,从手抄圣经,到专门成立公会,大批量印刷圣经和各类福音刊物,从单纯以文字传达,到使用音乐音频视频,从起始于家庭和会堂的宣讲,到举办各类大型集会传讲,从严肃的布道,到活泼的音乐戏剧和影视作品,从被看为至宝的抄本转赠,到利用各类社交网络进行的频繁转发。福音信息的传播方式变得多样化和更加快捷,各代基督徒坚持传播纯正的福音,也与时俱进,采用了易于为当时代人们所接受的方式,将福音传递给了千万人。

虽然教会和世间各类企业的目的绝不相同,但为达使命而应对变革的方式何其相似!

挑战


挑战一:“要收的庄稼多,收割的人少”
【彼后3:9】 主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。
神已经把旨意定下,要教会和信徒向每个人传福音,得时不得时也要”灵巧如鸽子“般,将福音传递给每个人。企业面临的挑战,局限于影响各自针对的特定消费人群,而教会则肩负向每个未信主的人传福音的使命,这样的使命是何等荣耀,又是何等浩大!面对当今世界超过60亿的人口和超过40亿的未信主人群,教会如何利用有限的资源有步骤的完成使命,已经成为刻不容缓需要解决的命题!之所以说是刻不容缓,是因为我们都可以清楚地看到,基于现有的人类总数,全人类数量的增加将会是天文数量级的增长,而另一方面,多年来在美国,英国,欧洲和澳洲的统计研究却明确地指出,教会影响力的减退速度也是惊人的。以越来越少的力量向越来越多的人传福音,再加上世界各地各类政治运动对教会的打压和限制,这样的挑战是何其的大!

挑战二:个性化消费时代的来临对传福音方式的多样化需求剧增
从电脑开始普及以来,整个世界经历了30多年电脑化的变革,大量的电脑数据因此而产生。各类信息化工具的普及,帮助企业提高了效率,缩短了产品制造周期,同时也加剧了市场竞争。这就迫使企业需要更快更准确的了解自己的顾客,才能在竞争中生存。利用数据对消费者心理与行为进行深入研究,成为信息化时代的第二次技术革命。大数据变革,催生了更多个性化的产品与服务,并将整个商业世界推入到个性化消费时代,除了空气与水,一切非个性化的产品将面临被淘汰的命运。人类在个性化消费模式的冲击下,更加容易拒绝一切非个性化的事物与信息。

福音信息的传播方式也面临这样巨大的挑战。将福音信息与接受者个人生活与生命相关的方式进行传播,是信息化时代对教会的福音工作带来的新挑战。

反思:应对挑战


我们深信神的恩典是够用的,他必然如所应许的那样”叫万事互相效力,使爱神的人得益处“。我们相信神一直在动工,我们也相信传统方式的福音传播,依然有着它不可替代的能力与影响力。只是,这世界绝大部分地区,尤其是经济发达的国家和地区,福音的传播速度与人群数量的增长相比,已远远落后。传福音方式的统一化和单一化,使很多教会的福音工作举步维艰。很多教会在会友人数上没有减少,可社区人数的增长,却使教会可影响人数的百分比逐年下滑,年轻会友数量的递减,和青少年对参与教会敬拜的犹豫态度,更导致教会对社区未来人群的影响力不断下降。

教会该如何面对这些挑战?

许多商业组织也面临同样的问题,影响力的不断下降导致品牌的没落,以致于最后只能退出商业圈。他们可以接受退出的结果,教会却不能选择放弃神所交付的使命。

我们理解,许多弟兄姊妹对这种,将教会与世俗商业机构作比较的方式,持保留态度。是的,神的国度,岂能降低到与以金钱为目的的机构相提并论的地步?在属灵的层面,我们与大家保持同样的看法。只是,当教会的空间,被各种商业机构所开展的运动一步步压缩,当年轻一代,被各类经过炫目却有害的糖纸包装过的新潮事物吸引走的时候,当失落的人群,被各类属世的浪潮卷走的时候,我们不得不驻足仔细查看,他们的影响力为何那般大?大到可以使人拒绝接受神正道的召唤而甘愿选择沉沦?而这样影响力,又是怎样一步步塑造而成的?这样的影响力,我们该如何帮助教会建立、保持和增加?

我们聚焦研究对人群施加影响力的方式,尤其是进入信息化时代之后,各类思潮与运动传递信息以影响人群的方式,并作出以下总结:只要个人或机构,
  • 持续不断地
  • 以特定的频率和方式
  • 将相关的信息
  • 传递给更多的人群
  • 并根据反馈使未来的信息更具相关性

影响力就会逐步增加。

帮助教会采用信息化技术,建立和完善运作模式中这些关键环节,正是我们的焦点所在。

目标与目的


我们坚持传递,基于全本圣经的纯正福音,更愿意想法设法,突破个性化接受习惯的壁垒,将这样的福音带到每个人面前。

我们会帮助教会,利用各类信息化技术,将福音和神话语的影响力,施加给本地社区和更大范围内的人群,使教会更准确地了解社区需求,提高福音工作的效率,从而更好地完成基督耶稣给我们的大使命。

这就是FaithConnect 团队产生的原因,也是我们持续努力的方向。